Два года назад купила свою первую видеокамеру. До этого видео снимала на фотоаппарат этой же марки. Приходилось кодировать отснятое на компьютере, корректировать звук, изображение. Затем я сбрасывала видео на диск, и наконец в более-менее приятном виде могла просматривать его с помощью телевизора или того же компьютера. Однако через какое-то время эта волокита мне надоела. Я приняла решение купить для видеосъёмки соответствующую технику. Сразу же определилась с форматом и стала искать DVD-камеру. Опять же, не хотелось заморачиваться с другими форматами. А в случае с DVD всё просто и ясно: отснял — и тут же просмотрел, например, с помощью плеера. Вобщем выбрала именно марку Canon, поскольку немножко знаю, что она из себя представляет.

Моей видеокамерой оказалось весьма просто управлять. Какие-то особые знания здесь не потребовались. Всё просто: нужно приобрести DVD-диск маленького размера, в диаметре 8 см, вставить в камеру, включить прибор и начать снимать.

Приятно удивил откидной дисплей. Работается лучше, конечно, когда дисплей в откинутом состоянии, хоть и потребляется при этом больше энергии. В противном случае, видоискатель оказывается в цветном цифровом окуляре, а это весьма утомляет глаз.

Эта модель предполагает множество настроек изображения. Можно управлять уровнем освещённости. Для этого существует приоритет выдержки. Можно снимать в различных условиях и при различном освещении, выбрав при этом соответствующую программу: Фейерверк, Пляж, Спорт, Ночь, Портрет, Закат, Прожектор.

Из трёх зумов использую оптический, 32-кратный. При цифровом 2000-кратном зуме изображение выходит расплывчатым, ничего не поймёшь. Плюс ко всему, с этим зумом камера становится слишком чувствительной, одно неловкое движение рук сразу отразится на качестве картинки.

Теперь о главном, отснятое этой камерой видео получается хорошего качества. Правда, несколько преувеличена цветовая яркость. Но, как я слышала, цифровое изображение часто этим грешит, да и общее впечатление остаётся нормальным. Снимать ночью у меня не получилось, хоть для таких условий и существуют определённые режимы.

Фотографии лучше делать фотокамерой или даже мобильником: более неважного качества изображения я не встречала.

Заряда батареи, увы, хватает лишь на два с половиной часа, а заряжать её потом приходится не менее быстро.

Звук на видеозаписи весьма неплохой. Микрофон на камере находится спереди и состоит из двух каналов. В итоге имеем стерео.

Мне, кажется, моя первая видеокамера оказалась удачным приобретением. Постепенно я освоила её, привыкла и теперь ни за что с ней не расстанусь. Думаю, для тех, кто ранее не имел дела с такой техникой, эта камера будет весьма неплохим вариантом.

  1. Хороший вариант для домашних тренировок
  2. Хороший вариант для пользователей, которые переходят с «просьюмерки» на «зеркалку»
  3. Хороший вариант офисного платья
  4. Хороший вариант для несложных операций
  5. Хороший вариант для дома