Еще 5 лет назад выбор фитнес-клубов был весьма скромным. Именно в то время я загорелась здоровым образом жизни и решила вести физически активную жизнь. Выбирать пришлось из трех ближайших клубов, два из которых оказались женскими, а так как мужское внимание придает мотивацию, то выбрала я третий — Спорт-сити.

Спорт-сити — это сеть фитнес-клубов в г.Ростове-на-Дону и области, и с каждым годом она растет. На момент приобретения абонемента было открыто всего 3 клуба.

Теперь подробно расскажу, что понравилось, а что нет (на примере фитес-зала на Западном).

На рецепции всегда встречали дружелюбные лица администраторов, в гардеробе работали замечательные женщины. Что в 2008-м, что в 2009-м, что в 2010-м годах — всегда все улыбались и ни разу никто не нахамил. Полагаю, хозяин своих работников держит в строгости и тщательно следит за уровнем обслуживания.

Тренажерный зал неплохо укомплектован, но учитывая, что клуб находится в густо населенном районе города, тренажерев на всех не хватает. Например, трех дорожек очевидно мало, выстраивается очередь, приходится ждать по 10-20 минут, особенно после какой-нибудь групповой тренировки, когда любительницы фитнеса бегут позаниматься в зал.

Мало свободного от снаряжения места. Спокойно сесть и выполнить растяжку не получится, все будут ходить через тебя. А вот силовых тренажеров достаточно, по крайней мере я не видела, чтобы мужчины создавали очередь на какой-либо инвентарь.

Зал групповых тренировок — вроде и большой, но есть некоторые нехорошие моменты. Посередине красуются 2 колонны, которые либо закрывают обзор инструкотора, либо не дают смотреть на себя в зеркало. Конечно, доставалось новичкам, так как лучшие места всегда заняты старожилами.

Еще минус — дверь в зеркальной стене, кому-то просто не достается зеркала. Инвентаря в зале групповых тренировок хватает в 90% случаев, на особо популярных тренировках кому-то может не хватить степ-платформы или утяжелителей.

Есть также зал индивидуальных тренировок, этакий мини-зал с зеркальной стеной. Обычно там проходят тренировки по танцам, на которых приходит не очень много людей.

Есть и еще одно маленькое спортивное помещение, которое отведено под тренажер, имитирующий спуск на лыжах. Я так и не попробовала данную тренировку, хотя мне дарили бесплатные. Но говорят, что этот тренажер очень эффективный, после него болят даже такие мышцы, о существовании которых никто и не знал.

В фитнес-клубе есть бар с чаями, свежевыжатым соком, портивными напитками и другими съедобными разностями. Также есть солярий, довольно неплохой, за лампами следят. Есть и маникюрный кабинет, но там я не была. В массажный кабинет тоже не заходила, поэтому сказать мне нечего на этот счет.

Раздевалки тесные! То есть они-то вроде довльно просторные, шкафчиков много, но на такое количество людей явно не рассчитаны. Мало удовольствия толкаться среди полуголых дам. В душе 5 кабинок, разделенных непрозрачными листами. Из душево компаты можно попасть в сауну, она хоть и маленькая, но чистенькая (там сухой воздух).

Что касается абонементов, то постоянно действуют какие-то акции, скидки. Для покупателей второй, третьей и т.д. карты действует хорошая скидка. Если несколько дней не ходить на фитнес и принести справку из медицинского учреждения, то срок действия карты продлят. При покупке обонемента можно выбрать одну из нескольких программ, которые различаются по перечню услуг и по стоимости. Есть возможность взять пробное занятие.

Вывод мой таков: фитнес-клуб хороший, обслуживание на высоте, инструкторы неплохие, но места катастрофически не хватает! Ставлю 7 баллов по этой причине.