Сегодня хочу рассказать о моем новом мобильном телефоне, который оказался очень противоречивым и не таким однозначным, как я ожидал. После прочтения обзоров в интернете я решил, что HTC one S идеально мне подойдёт – эргономика, дизайн и прочие характеристики мне очень понравились, а значит, подумал я, это именно то устройство, которое я так долго искал и наконец-то решил сменить. Приобрел я аппарат, практически, за 18 000 рублей, но не жалею, что покупал «белое» устройство, т.е. то, которое обладает гарантией в России.

Обо всем по порядку:
Первое, чем мне приглянулся данный смартфон – это его дизайн. Сомневаюсь, что многим людям он может не нравиться – тонкий, элегантный, легкий, выполнен из металла, просто само совершенство, по моему мнению. Особенно порадовали 3 сенсорные клавиши, которые расположены под экраном – их эргономика отличная и пользоваться смартфоном одной рукой приятно и удобно. Корпус из металла прекрасно лежит в руке и ощущается очень богато (сам смартфон тонкий, благодаря чему в кармане он практически незаметен). В общем к корпусу претензий никаких, собран идеально.

Теперь об экране – это Super AMOLED, которых я не помню ни в одном телефон HTC (может было). Выполнен он отлично – цветопередача просто идеальная, конечно цвета немного приукрашены, но мне очень понравился экран. Тем более дисплей защитили закаленным стеклом, которое прекрасно спасает его от царапин. На таком экране отлично смотрится как сам android, так и специальная оболочка HTC SENSE, которая обладает очень красивым интерфейсом. Картинки, видео и игры на таком экране доставляют удовольствие.

К сожалению, на этом плюсы кончились, а теперь придется перейти к минусам.
Первый и самый главный минус – это сигнал приема wi-fi. Я не знаю, неужели, компании HTC не хватило их неудачных опытов с HTC desire S и другими моделями, которые были выполнены из металла и имели плохую антенну. Здесь имеется пластмассовая вставка, которая, вроде как, должна содержать под собой антенны и это позволит лучше им работать, но на деле это не помогает. Wi-fi сигнал, если сидеть прямо перед роутером, работает очень слабо. В общем, с таким уровнем сигнала пользоваться устройство невозможно.

Следующая причина, по которой пришлось отказаться от устройства – это корпус. Он такой удобный, хороший и практичный, но с него слезает краска. Как так сделали специалисты HTC? Я понимаю, что этот брак со временем устранят, но все-таки неприятно.

И последний минус, который я для себя выделил – это очень слабая камера. Точнее, может она и не слабая, но то, как она фотографирует – меня не устраивает. Постоянно снимки уходят в разные цвета – то в синий, то в розовый, то в белый. Не знаю с чем это связанно, но данный факт меня не порадовал. Хотя, само устройство фотографирует очень быстро и снимает неплохое видео.

Надо уже подводить итоги, поэтому выскажу свое мнение относительно устройства: оно мне понравилось, даже очень понравилось .Я думаю приобрести данный телефон через месяц-другой, когда производители исправят проблемы с сигналом (обещали в новой прошивке) и наладят производство корпусов, которые сейчас рассыпаются в руках.

В самом начале статьи я сказал, что рад приобретенному «Белому» устройству и это действительно так. Благодаря этому я его смог спокойно сдать в магазин и мне вернули мои деньги (абсолютно без проблем). Оценку поставлю 6 из 10, но она отражает то, как этот смартфон ведет себя в данный момент.