Когда вопрос о смене плиты назрел настолько остро, что не требовал отлагательств, решила: с новыми технологиями мне не по пути. Приобрету обычную печь со стандартными конфорками. Но поговорив с подружками, изменила свое мнение и в итоге приобрела не дорогую электрическую печь с керамическим покрытием Hansa.

Печь белого цвета. На варочной панели расположены четыре конфорки диаметром 21 см, 18 см и две по 14,5 см. Мощность конфорок от 2,2 кВт до 1,2 кВт. Нагреваются конфорки достаточно быстро и долго сохраняют температуру. Готовить одно удовольствие. Кроме того, на рабочей поверхности расположено 4 цветовых индикатора остаточного тепла. В принципе это и так удобно, но всю их значимость прочувствовала, когда как-то уходя второпях, обвела взглядом кухню и увидела «огонек» на плите. Неприятность удалось избежать.

Уход за стеклокерамикой вполне сносный, не трудоемкий. Даже, если что-то «убежало» отмоется легко. Приобрела для этих целей специальный гель и скребок, но пользуюсь им редко.

Помимо варочной панели радует духовка. Только вот в первое время при готовке очень пахло паленой резиной. Со временем запах исчез. В целом блюдо готовиться быстро. Очень нравиться подсветка (при включенной духовке), можно наблюдать за процессом приготовления не открывая дверцу. Духовка снабжена решеткой и противнем. Противень рефленый, но не глубокий, поэтому впоследствии пришлось приобрести противень с высокими стенками.

Из недостатков также отмечу отсутствие ящика для посуды внизу печи. Там расположена просто откидная панель, не очень удобно, потерялось одно место для хранения.
В целом хорошая плита за такие деньги (стоимость около 10500 рублей).

  1. Экономичная недорогая плита
  2. Хорошая плита
  3. Хорошая недорогая плита
  4. Отличная стеклокерамическая поверхность с конфорками разного размера
  5. Плита хорошая, но отмывать ее просто достает