Этот вентилятор мы купили в прошлом году, и впечатление от его работы, скажу сразу, не очень важное. Ну, во-первых, хоть и напольный, но совсем неустойчивый. Думаю, что причиной тому пластиковая подставка-крестовина. При высоте 1 м 30 см упасть может при малейшем неосторожном движении. Маловат, на мой взгляд, диаметр защитной сетки. Разумнее было бы увеличить его до 45-50 см, вместо несчастных 40 см. Справедливости ради, отмечу, что сетка сделана достаточно качественно, и вполне сможет предупредить травматизм детей и животных.

Маломощный прибор, всего 45 Вт. Имеет три режима скорости. Первый из них и скоростью-то не назовёшь, эффекта от такой работы никакого. Когда прибор крутится, шумит громко, но терпимо. Данной моделью, правда, можно управлять, как с главной панели под самим «подсолнухом», так и с помощью пульта на расстоянии. Имеется таймер, поэтому можно выставить рабочее время для вентилятора от 30 мин до 7,5 часов с получасовым шагом. Однако в нашей семье оставить включённым на ночь вентилятор не решаются, поскольку хочется быть живым и здоровым. При необходимости эту технику можно наклонить под углом в 30 градусов. «Голову» данный вентилятор умеет поворачивать на 90 градусов. Вот тут-то и начинается подвох. Во время своей работы, вдруг ни с того ни с сего, берёт и останавливается, как будто засыпает. Такое безобразие последнее время стало повторяться достаточно часто. Чего только муж уже не предпринимал: и на ось машинное масло капал, даже прокручивал прибор вручную. Всё напрасно. Через время вентилятор начинает крутиться сам по себе. Вот думаю, хоть бы дотянул до конца сезона, а то, как бы ни пришлось покупать ещё один.

Знакомая говорила мне, что слабым местом моделей этой марки являются моторы. Кто их производит, не знаю, но в нашем приборе мотор действительно какой-то бракованный. В итоге получается, что положительный момент в этом вентиляторе только его невысокая стоимость. Покупать не советую, но если всё-таки надумаете, то обратиться лучше в специализированный магазин.