С этой духовым шкафом нам со дня его приобретения не повезло. Почти сразу же выяснилось, что он имеет три недостатка. Это электронный таймер, который так и не заработал. Постоянно отпадающая ручка на дверце. (Поменять её можно только вместе с дверцей, как нам сказали). И как «приятный» итог всему – некомплект духовки: недостаёт уплотнительной резины. Выяснилось всё это потихоньку в первые же полгода её эксплуатации.

А на то, что духовой шкаф не укомплектован, нам указал мастер из сервисного центра. Пришлось вызвать его по причине того, что наша духовка готовила очень долго, хотя температурный режим всегда выставлялся правильно. А мы-то грешили, что сами чего-то не знаем, поэтому техника так и работает.

Теперь восполнять отсутствие резины придётся за свой счёт, по крайней мере, так советует фирма-производитель. Трёх-годовая гарантия отменена, поскольку, духовой шкаф мы устанавливали своими силами, пусть и правильно. Странно, что в гарантийном талоне чётко не прописано, к каким специалистам обращаться при подключении техники, и каким боком выйдет нам самостоятельная установка прибора. А ведь здесь налицо производственный брак, и этот факт фирма, увы, никак не хочет признать. Пришлось купить духовку другой марки. Работает, как часы, не радуемся. Эта же стоит в кладовке, и выбросить жалко, и толку от неё нет никакого.

Обидно так, техника ведь недешёвая, стоила 16 тыс. рублей. Получилось, что выбросили деньги на ветер. Что-то берёт меня сомнение насчёт немецкого производства.