На мой взгляд было очень удивительно, как удалось Sony разработать такую компактную модель зеркального фотоаппарата при этом вложить в нее такое количество функций. Просто невероятно, но, как оказалось, вполне возможно.

Довольно-таки тонкий и легкий фотоаппарат, который можно прихватить в любую поездку. Сама модель очень симпатичная, такую приятно держать в руках.

Количество кнопок, с помощью которых осуществляется управление фотоаппаратом, доведено до крайнего минимума. Так, например, кнопка затвора совмещена с кнопкой включения-выключения самого устройства. Остальные заменяет сенсор. Сам фотоаппарат очень удобен в управлении и его использовании. Освоить меню и управление данной модели не представляет сложностей, поскольку на экране постоянно высвечиваются подсказки, что показалось мне очень удобным.

16 мегапиксилей позволяют получить изображения с высоким разрешением достаточно хорошего качества. Есть большой экран, который можно разворачивать под разными углами. Сам механизм дисплея позволяет выбирать различные позиции для фотоаппарата, а также просмотр изображений в различных условиях. Кроме того, в случае необходимости, режим видеосъемки производится нажатием всего лишь одной клавиши. Ручка захвата приспособлена для удобного расположения в руке, что совсем немаловажно во время съемки.

Данная модель работает от литийионной батарее, которой хватает на съемку до 400 кадров, но с учетом просмотра фотографий на мониторе, их количество несколько сокращается. При этом можно поставить различные сменные объективы, хотя придется ограничиться родными Sony либо уже потратиться на дорогие переходники.

Однако нет встроенной вспышки, что отношу к большому минусу этого фотоаппарата. Внешняя входит в комплект, но на ее установку придется все же потратить время.