Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GX1K небольших размеров и это его главное достоинство, как мне показалось. Производителем он заявлен как компактный фотоаппарат со сменной оптикой, которая, правда, в комплектацию не входит. Но, боюсь, что покупка объектива это уже на любителя. Лично я не захотел делать дополнительные растраты, так как не видел в этом особого смысла. К тому же стоит отметит, что данная техника не является дешевой по той причине, что стабилизатор находится в объективе, из-за чего и цена порядком дороже. Так мне объяснил консультант в магазине.

Фотографии снимаю в основном на автомате, поскольку переходить на ручные настройки вообще нет смысла. Снимает быстро и оперативно, навел фокус и фото в «кармане», не надо ничего придумывать. Цветопередача изображения вполне сносная, даже при плохом освещении можно получить неплохой результат. Есть встроенная вспышка, ее достоинство в том, что она может направляться в потолок. Трехкратный зум, меня немного разочаровал, хотелось бы увеличения побольше. При этом рычаг управления зумом расположен крайне неудачно и пользоваться им очень неудобно, особенно это касается моментов, когда идет быстрая съемка.

Два канала для записей звука, но это может заинтересовать только тех, кто снимает видео на фотоаппарат. Батарея держит в принципе неплохо, мне хватает. Для тех, кто любит много снимать, стоит заранее подумать о втором комплекте. Управление аппаратурой удобное, многие функции вместо кнопок заменяет сенсорный экран. Хотя заменять многие функции кнопок не вижу особого смысла. Просмотр изображений на 3-х дюймовом экране, хотя видоискатель отсутствует.

В принципе, игрушка не плохая, приятно держать такую в руках. К тому же приятно впечатляет металлический корпус фотоаппарата и практически отсутствие пластмассы, за исключением некоторых маленьких деталей.