Милые девушки, я хочу поделиться впечатлениями об удивительной находке — маске для волос Рецепты бабушки Агафьи «Дрожжевая» для усиления роста волос. Сначала я ее обходила стороной в магазине, меня удивляла подозрительная цена (около 45-47 руб. за довольно большую баночку), но потом случайно встретила один положительный отзыв, второй, третий… Тут уже заинтересовалась и купила.

Сама баночка на первый взгляд невзрачная, в стиле ухаживающей косметики «Рецепты Бабушки Агафьи». Упаковка, если честно, продумана так себе. Дело в том, что, если открутить крышечку, то под ней будет не фольга, а «заглушка», которую можно легко поднять и сделать с маской что угодно, начиная от невинного «понюхать» до ужасного «потрогать». Все-таки каждый раз при покупке надеюсь, что мой образец никто не открывал.

Маска отличается от огромного разнообразия других средств по уходу за волосами тем, что она удивительно пахнет! Чем-то сладким и вкусным, мне больше всего напоминает печенье с топленым молоком. Так приятно пользоваться этим средством! Так и хочется попробовать на вкус. Думаю, любительницам кондитерских запахов в косметике очень понравится.

Консистенция довольно удачная на мой взгляд — не жидкая и не густая. С отжатых волос не капает совершенно, но аккуратно — с мокрых может и заметно соскальзывать. Но маске за такую соблазнительную цену я готова простить такое.

Теперь об эффекте. Ну во-первых и во-вторых, волосы мягкие, гладкие, и, конечно, прекрасно пахнут. Хотя аромат держится недолго, но все же он остается на коже и волосах после применения. Если честно, то эффекта усиленного роста я не заметила, наверное, потому что я и без того часто делаю самопальные маски (масляную димексидную чаще всего). Но все-таки качество волос хорошее — и это главное для меня. Однако, я не раз читала отзывы и видела фото-доказательства, где девушки подтверждали, что маска усиливает рост волос.

Кстати иногда дрожжевую маску «Рецепты бабушки Агафьи» я наношу и на сухие волосы под шапочку и полотенце на полчасика, тогда аромат остается гораздо дольше даже после шампуня, а волосы блестят лучше и отличаются невероятной мягкостью.

Маской я пользуюсь уже практически год с небольшими и редкими перерывами на другие средства, чтобы волосы не привыкали. Не разочаровалась совершенно! Несмотря на маленькие недостатки, я снова и снова беру ее на полке магазина, правда, скорее как замену бальзаму или кондиционеру, а не как лечебной маске. Настоятельно рекомендую попробовать! Не подойдет — хоть отдать кому-то не жалко будет.