Всем известно, что регулярное употребление кисломолочных продуктов нормализует перистальтику желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору, насыщает организм таким важным элементом, как кальций. Кстати, кальций, полученный из продуктов, усваивается организмом полностью, в отличие от искусственных добавок. Вот почему так важно вовремя ввести в меню маленького ребенка кисломолочные продукты. По разным источникам, период введения кефира в прикорм ребенка колеблется от шести до девяти месяцев. Я ввела кефир свое крошке в восемь месяцев, перед этим перебрав несколько торговых марок, но свой выбор остановила на Днепропетровской ТМ «Злагоде».

Кефир этой торговой марки 2,5% жирности, продается в стеклянных бутылочках, чем сразу же подкупает. Ибо хоть современность и диктует свои условия, но я нехотя покупаю продукты в полиэтиленовых и пластиковых упаковках.

Далее — из всех предложенных на рынке кефиров для детей, «Злагода» имеет самый короткий срок хранения- всего 5 дней, тогда как остальные — в среднем 14.

Вкус у кефира ярко выраженный кисломолочный, консистенция достаточно жидкая, т.к. заквашен на основе нормализированного молока. Лично я считаю это преимуществом, потому как сильно жирный кефир хуже пьется. У меня, например, ребенок с удовольствием пьет из трубочки, и густой кефир просто напросто не затягивается.

Изготовлен кефир в соответствии с ТУ, но я еще ни разу не встретила кефир, соответствующий ГОСТу, думаю, что его просто нет (ГОСТа).

Еще удобен кефир своей расфасовкой – по 200 г, получается, что все время открываешь новую бутылочку и даешь свежий продукт.

Стоимость у «Злагоды» аналогична другим производителям — около 5 гривен 30 копеек.

И, естественно, самый главный показатель- это ребенок, который с удовольствием пьет этот продукт!
В общем, рекомендую!

  1. И вкусно, и полезно
  2. Вкусно, полезно и недорого!
  3. Хороший детский кефир
  4. Вкусно и полезно
  5. Шоколад: вкусно и полезно!