Многие хозяюшки мучаются вопросом, как кормить свою семью вкусно и полезно круглый год? Как сохранить в овощах и фруктах все витамины, и иметь возможность их употреблять до следующего сезона? Отличным помощником в этом вопросе для меня стала сушилка для овощей и фруктов – Мирта.

Перед приобретением сушилки, я собирала информацию о ней от знакомых, на женских форумах, ну и конечно у консультантов в магазине. Мнения у всех были разные. Кто-то говорил, что сушилка – совершенно бесполезный прибор, и будет только занимать место на кухне, кто-то расхваливал супердорогие марки, которые для моего семейного бюджета были непосильны. В итоге понадеявшись на чудо, мы с мужем все-таки рискнули и купили модель «Mirta» DH1520.

Скажу сразу, что акционная цена в 1300 рублей меня немного смутила, потому что сушилок по таким низким ценам я пока не встречала, но в этом было и преимущество – риск не большой, а значит можно брать не глядя.

Оценка 8 с плюсом! Сушилка меня устраивает полностью! Пользуюсь второй сезон. Электроэнергии потребляет мало, имеет пять поддонов, что дает возможность заложить одновременно довольно много фруктов, просто замечательно сушит яблоки, сливу, грушу, помидоры, грибы, зелень и многое другое.

Правда есть несколько недостатков, но мы к ним уже привыкли – шум во время работы (поэтому она стоит у нас на балконе) и большие отверстия в поддонах (неудобно сушить мелкие ягоды, потому что они проваливаются).

Но зато я уже второй год делаю детям яблочные чипсы, домашний чернослив и изюм – исключительно вкусный и полезный заменитель сладостей, дети в восторге! Витамины и вкусовые качества сохраняются полностью и радуют всю семью.