Этот фотоаппарат купила после того как у своих друзей подержала эту модель в руках. Камера просто отличная, к тому же отменного качества оптика, по своим функциям и качеству близка к зеркалке, но к сожалению таковой не является. Хотя свою цену отрабатывает на все 100.

Данная модель Canon Powershot SX30 снабжена различными режимами как для автоматической съемки, так на ручных настройках. В наличии есть много режимов для тех, кто предпочитает снимать не на автомате.

Красивый дизайн, удобно расположены функциональные кнопки. Меню довольно простое, освоиться с ним за короткое время несложно. К сожалению в комплекте отсутствует инструкция, пришлось ее распечатывать на компьютере. Я считаю это минусом. А вот от 35-ти кратного увеличения изображения я просто в восторге. Настолько близко приближает далеко находящиеся предметы, что даже удивляет отсутствие потери качества при таком увеличении.

Камера также снабжена ультраширокоугольным объективом. Их наличие позволяет снимать и широкоугольные фотографии, и снимки объектов, находящихся на невероятно далеком расстоянии. Снимки получаются качественные. При этом есть возможность обработки изображений на самой камере. А вот при плохом освещении снимки получаются хуже некуда, но используя ручные настройки можно добиться неплохого результата.

Хороший оптический стабилизатор, работает не только при съемке фото, но и записи видео. Видео получается неплохое, особенно пригодится для любительских съемок. Правда при видеосъемке аккумулятор разряжается очень быстро.

Поворотный экран большой, им я пользуюсь при просмотре изображений даже при ярком освещении.

  1. Удобная камера для семейной съемки
  2. Ручное управление фокусировкой
  3. Были у меня мыльницы и получше!
  4. Превосходный фотоаппарат
  5. Дешево и сердито делают фотики в Китае:)