Ягоды черникиИспользуется для изготовления

- косметических средств для сухой, шелушащейся кожи
- косметики для возрастной, зрелой, уставшей кожи
- увлажняющих лосьонов, сывороток, кремов
- бальзамов и помад для губ
- косметических средств для волос
- масок и скрабов
- очищающих средств для лица
- кремов для осветления кожи.

Рекомендуемые концентрации использования

- масло, полученное СО2 экстракцией, вводится в концентрации 0,5-5%

- холодным отжимом 1-25% (до 40% в сыворотках, масляных смесях для лица и тела).

Хранение

Так как в состав масла входит большое количество альфа-линоленовой кислоты, оно не отличается стабильностью и хранится лишь в течение 4-6 месяцев после вскрытия. Для продления срока годности, масло можно смешать с каким-то стабильным маслом или добавить в него 0,5% витамина Е, а также хранить плотно закрытый флакон в холодильнике.

  1. БРУСНИКИ СЕМЯН МАСЛО Vaccinium vitis ideae
  2. МОРКОВИ СЕМЯН МАСЛО Daucus carota
  3. КЛЮКВЫ МАСЛО Vaccinium Macrocarpon Seed Oil
  4. АРБУЗНЫХ СЕМЯН МАСЛО Citrullus vulgaris Schrad
  5. ЕЖЕВИКИ СЕМЯН МАСЛО Rubus Fruticosus