Эту кофемолку выбирала нам с женой в подарок моя сестра через Интернет. Как любая женщина думала, наверное, при этом не головой, а сердцем. Заплатила прилично, и как потом рассказывала, когда увидела эту модель, главным критерием для неё стал внешний дизайн прибора, про остальное она и не подумала. О, в этом сестра, конечно, преуспела. Tefal 8100 действительно имеет необычный приятный вид и выглядит очень гармонично. Округлые линии, полированный корпус, ну чем не маленький космический корабль? Ни дать, ни взять, сейчас полетим в космос.

Что можно сказать по существу о нашем подарке? На практике, модель оказалась громоздкой, а по сути, её на кухне ведь не должно быть видно. В описании данной техники значился ротационный нож. Что это такое, нам до сих пор неизвестно. На деле ножи оказались почти такими же, как и в старой, ещё советской кофемолке. Правда, приятно удивило наличие съёмных ножей, которые после работы прибора очень легко мыть. (Ну, что скрывать, с помощью этой техники мы перемалываем не только кофейные зёрна). Перемолол, например, сахар, отсоединил ножи, вымыл контейнер – быстро и аккуратно получилось.

Мощность кофемолки довольно-таки приличная – 200 Вт, загрузка до 85 г, что достаточно много. Работает неплохо, перемалывает равномерно: за 25 секунд выходит кофе среднего помола. В работе, что тоже плюс, не шумит и почти не вибрирует.

Неудобное расположение кнопки-включателя, которая размещена прямо под защёлкой для верхней крышки. Сама кнопка какая-то незаметная на вид.
В общем ничего особенного, поэтому вопрос напрашивается сам собой: за что переплачивала наша родственница, за полёт в космос? Так туда мы так и не добрались.

Вот мой совет напоследок: пользуйтесь услугами обычных магазинов, в Инете легко обмануться.