В 2009 году я взяла в кредит мобильный телефон в банке «Дельта». Условия кредита были неплохие, переплата относительно небольшая. Оплачивать квитанции по кредиту сотрудник банка рекомендовал либо на почте, либо через банк «Правэкс», так как они банки-партнеры. Я оплачивала через «Правэкс». Кредит брала на год, платила все вовремя, квитанции сохраняла.

И тут, спустя несколько месяцев после первого платежа, мне звонит представитель банка сообщает о том, что у меня долг около 4000 грн, и если я его не погашу в установленные сроки, то они подадут в суд. Я в недоумении спрашиваю, откуда он взялся, этот долг. Мне посоветовали обратиться в отделение, что я сделала на следующий же день.

Как оказалось, самый первый платеж так и не дошел до банка, и на него наросла пеня в сумме 4000 грн. Когда я показала им квитанцию, они мне посоветовали обратиться в отделение банка «Правэкс», где я совершала платеж и разбираться во всем самой, так как они сделать ничего не могут. В итоге выяснилось, что эти деньги не были перечислены в «Дельту», потому что в реквизитах была какая-то ошибка, и они так и остались висеть в «Правэксе», где мне любезно их предложили вернуть. Забирать их я отказалась, так как в таком случае потерялась бы дата валютирования.

Я позвонила в «Дельту», объяснила ситуацию, и говорю, мол вы же банки-партнеры, решите как-нибудь этот вопрос. Мне ответили, что ничего сделать не могут. Помимо того, названивали каждый день с угрозами и настоятельными просьбами заплатить штраф. Потом прислали письмо:» У вас долг 4000 грн, но если Вы заплатите 2000 грн, мы вас простим». Это мне показалось абсурдом, и тогда я написала ценное письмо с уведомлением о доставке на имя директора отделения «Правэкса» с просьбой перечислить наконец-таки эти деньги в «Дельту». Только после этого меня пригласили в отделение, перевели деньги, и выдали справочку, которую я отвезла в «Дельту», и тогда они наконец-то от меня отстали.

Обхожу теперь этот банк десятой дорогой.