В нашем поселке только одно отделение Ощадбанка, поэтому очереди всегда огромные, да еще и кассир очень медленно работает, работники этого банка относятся к клиентам так, как будто те пришли к ним домой что-то просить. Это я видела, ходя оплачивать коммунальные услуги.

Однажды мне пришлось делать перевод денежных средств и это был мрак! Перевести мне нужно было на карточку Ощадбанка всего 50 грн.(196 руб.). Из-за них мне нужно было заполнить бланк с кучей данных, обязательно нужно было принести свой паспорт. Деньги они отправляют очень долго, где-то через неделю только дошли, хотя живем в одной области.

О локальных сетях, такое впечатление, что банк даже и не слышал, все делается чуть ли не вручную.

Даже если завести карточку у этого банка, то банкоматов по городу раз-два и обчелся, хотя это же в их интересах, что бы люди пользовались услугами их банка.

Когда мне нужно было оформлять детское пособие и встал выбор в каком банке заводить карточку а предлагалось на выбор только два банка, я выбрала не Ощадбанк и не сколько об этом не жалею. Так как знакомые, которые выбрали этот банк, во-первых нужно было долго ждать, что бы получить карточку, во-вторых, в нашем поселке банкоматов этого банка нет, а что бы снять деньги с карточки приходится идти в сберкассу, а там огроменные очереди, снимая в банкомате другого банка, платишь, соответственно, проценты.

Учитывая все вышеперечисленное, я бы не стала пользоваться услугами этого банка и не стала бы рекомендовать его знакомым. Складывается такое впечатление, что по развитию он остался в советских временах и прогресс нынешний на него не распространился.

  1. Ужасный банк
  2. Система клиент-банк упрощает работу
  3. Банк на «троечку» с плюсом
  4. Типичный мелкий банк
  5. Ужаснейший банк!