На мой взгляд, гигиенический гель для ушей должен быть в ветеринарной аптечке всех владельцев кошек и собак. Препарат этот абсолютно безвредный и очень эффективный, а с учетом того, что проблема скопления серы известна нашим любимцам тоже, то без специальных средств в этом деле никак не обойтись.

Лично я этот гель использую для удаления загрязнений из ушей своей собаки, так как у него собирается очень много серы, а удалить ее с помощью ватного тампона и ушной палочки не всегда получается- только размазывается все по поверхности уха. С гелем же все происходит проще и приятнее.

Сначала я капаю несколько капель в ухо и немного массирую ушную раковину. Затем тоже самое делаю со вторым ухом и возвращаюсь к первому. К этому времени ушная раковина уже хорошо увлажнена гелем, и остается просто убрать содержимое ватным тампоном и вернуться ко второму уху.

Правда, иногда сера забивается в естественные углубления и достать ее не так просто. Тогда я из ваты делаю тонкую турундочку, смачиваю ее гелем и вычищаю загрязнения из всех близлежащих «потайных мест».

Из некоторых ушных складочек серу достаю с помощью ушных палочек, предварительно смоченных этим гелем. Причем, обратила внимание, что собаке приятнее именно смоченная ватка, чем сухая- он реагирует спокойнее.

К составу геля у меня претензий нет, к качеству тоже. Он практически не имеет запаха и цвета, очень хорошо справляется со своими обязанностями и поэтому всегда есть в моей аптечке.