Leica V-Lux 3 у меня уже больше полугода, а я все никак не могу на нее нарадоваться. Начну, пожалуй, с хорошего. Камера хоть и не маленькая, но достаточно компактная, легкая с хорошей эргономикой. Имеет понятное меню, в котором можно разобраться, не глядя в инструкцию. Камера записывает видео Full HD, причем качество роликов достойное. Не смотря на свою не полноразмерную матрицу (меня это немного волновало при покупке) фотографии получаются четкие, даже при печати в формате А4. Снимки на камере получаются насыщенные, цвета естественные, хороший диапазон контрастности, хроматические аберрации бывают крайне редко. Очень хороший момент то, что есть съемка в формате raw, поэтому небольшие погрешности в свете или цвете, при неверных настройках, легко правятся.

Ну и самое впечатляющее качество – широчайший диапазон фокусных расстояний объектива. Такой объектив заменяет и широкоугольный, и телевик. В отпуске, на природе он просто незаменим. Камера быстро фокусируется, снимает мгновенно, позволяет делать серии до 60 кадров в секунду (при малом размере кадра).

Что касается недостатков, то они относительны. У фотоаппарата высока цена, но если прикинуть, что можно приобрести за эту цену, то все варианты ему проигрывают по тем или иным возможностям.

При интенсивном использовании не хватает мощности аккумулятора. В принципе решается покупкой еще одного. При крайнем значении ISO достаточно сильные шумы, но ситуации когда мне нужны такие значения, практически отсутствуют. Из обнаруженных мной недостатков это все. Камера очень и очень достойная, вполне соответствует своему имени.