нанесение татуажа на бровь фотоСколько бы личных впечатлений женщин, делавших татуаж губ, вам не пришлось услышать, все они будут между собой разниться. Поскольку у всех людей различная чувствительность кожи, каждый попал к мастеру разной степени профессионализма, краску выпускают несколько производителей и у каждого на теле она держится по-своему. Например, у меня татуаж губ «съелся» за 3 года меньше, чем у моей подруги за 2.

Личный опыт

На прием к мастеру-профессионалу приходится записываться за месяц, а то и больше. Поскольку спрос на услугу есть, а настоящих мастеров даже в нашем мегаполисе можно сосчитать на пальцах одной руки.

Первый раз, сделав татуаж губ 6 лет тому назад, я повторяла процедуру 3 года назад. Скоро собираюсь подвергнуть себя очередному «издевательству над собой». Те из читателей, кто никогда не делал тату, наверняка поинтересуются, почему издевательство. Да потому, что это нарушение целостности кожного покрова, в ходе которого под кожу запускается краска. И если бы не наркоз, желающих испытать на себе подобные пытки было бы в сотни раз меньше.

Что может заставить женщину терпеть подобные муки? Конечно, желание быть красивой всегда, даже сразу после пробуждения. Еще лень, экономия времени на макияж. Моя подруга вообще перестала пользоваться помадой, а я делаю это время от времени, ведь не под каждый наряд подходит выбранный цвет тату.

Процедура

Вся процедура занимает около получаса. Придя к мастеру, вы выбираете цвет. При первом нанесении цвет может быть любым. Если татуаж повторный, то есть краска более-менее сохранилась, при наложении другого оттенка конечный результат может вас не порадовать. Опытный мастер подскажет, какой цвет лучше выбрать и что получится при наложении цветов.

Затем гелевой ручкой вам прорисуют контур. Как известно, идеально симметричных губ не бывает, кроме нарисованных, конечно. У меня контур губ находится за их естественной границей для зрительного увеличения. Получив ваше согласие после того, как вы увидели в зеркале свой будущий контур, мастер делает два укола обезболивающего: с двух сторон между десной и верхней губой. Особам чувствительным приходится делать 3 укола, а то и больше. У меня боль немного чувствовалась в уголках рта, возможно туда наркоз не доходит.

Далее мастер вставляет ампулу с краской в нечто, напоминающее большую ручку, и с частотой швейной машинки начинает «сточить», то есть набивать контур. Если вы выбрали один и тот же цвет для контура и губ, то «рисование» верхней губы продолжается дальше. Или после замены ампулы, если контур будет темнее либо контрастнее. Из кожи, поврежденной иглой машинки. начинает сочиться сукровица, поэтому мастер постоянно промокает вам губы. Чтобы краска равномерно легла в мельчайшие складочки, мастер слегка подтягивает кожу.