Когда моему ребенку стали интересны различные продукты и вкусы, я решила ввести в рацион что-то кроме пресных овощных пюре, кислых фруктов из баночек (не сезон был для натуральных) и несладких каш. Послушав отзывы бывалых мам, купила детское печенье Heinz. Цена у него оказалась немалая, выходит чуть ли не 400 руб. за кг, но зато оно показалось мне безопасным.

Печенье хорошо помещается в детской ручке, легко откусывается первыми зубками или даже деснами. Оно хорошо намокает, поэтому даже если малыш откусит слишком большой кусок, через несколько секунд он превратится в кашицу от слюны. Крошками невозможно подавиться, потому что они практически мгновенно растворяются. Первое время я подстраховывалась и давала его в ниблере, но ребенок ел гораздо лучше, если откусывал сам.

На вкус печенье сладкое, даже, пожалуй, слишком (на мой вкус). Поэтому я делаю ребенку десерт с печеньицем: 1-2 штучки растворяю в молоке или теплой воде, добавляю творожок или йогурт и фруктовое пюре. Ребенок у меня обычно ест немного, но такое блюдо уплетает за обе щеки и всю порцию. Мне напоминает фруктовый йогурт со злаками или мюсли. В чистом виде я иногда тоже даю печенье, ребенок аж прыгает от радости, когда видит печеньку в моих руках.

Признаюсь честно, я и сама таскаю у ребенка печенье Heinz и поедаю его с чаем или молоком. Все-таки очень оно вкусное! Рекомендую попробовать!