Купила эту модель Nikon и до сих пор не могу нарадоваться. Просто потрясающая техника, японцы молодцы постарались сделать качество сборки фотоаппарата на высшем уровне. Весит он, правда, немало, тем не менее вес грамотно сбалансирован. В руке лежит удобно, так что проблем носить его и проводить съемку целый день проблем не представляет. Хороший и качественный корпус, от этого фотоаппарат смотрится более солидно.

Количество настроек и функций впечатляет, вникнуть во все подряд не хватит ни времени, ни сил. Хотя с их количество производитель все-таки перестарался, что-то здесь все-таки лишнее. Управление удобное, но после Sony пришлось привыкать. Чтобы снимать и получить хорошие и качественные снимки стоит более подробно изучить основные настройки. В таком случае 12-ти пикселей вполне хватает. Не стоит с такой аппаратурой опускаться до уровня автоспуска.

При съемке камера действует быстро и точно, особенно меня порадовала моментальная фокусировка, задержек при фотографировании благодаря ей нет. Качество снимков конечно же обалденное. Последнее время увлеклась портретной съемкой, и могу сказать, что нет предела совершенству, результаты фото просто отличные. Хороший дисплей, просмотр фотографий на нем удобен, хотя хотелось бы, чтобы экранчик имел возможность поворачиваться. Съемка с на вытянутых руках или с низкого старта от этого только выиграла бы.

А тем, кто предпочитает видео и фотосъемку в одном флаконе, эта модель фотоаппарата совершенно не подходит, поскольку съёмка видео вообще отсутствует. Зато есть встроенная вспышка и за это отдельное спасибо. Батарея достаточно емкая, съемки одного заряда батареи хватает надолго.