Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ48 стоит отдельного внимания. Из-за своей упрощенности в управлении камера подходит не только для фотографов со стажем. Двенадцатимиллионик оправдывает качество получаемых фотографий. Снимки четкие, изображения не мылит. К тому же камера работает быстро — включается , снимает, то же самое можно сказать и об автофокусировке.

Понятный и доступный интерфейс, освоить его можно довольно таки быстро. Для тех, кто хочет поэкспериментировать с этим фотоаппаратом есть возможность устанавливать ручные настройки и всевозможные режимы, которых в данной технике, скажу, немало. Среди них большую популярность в последнее время набирает художественные эффекты.

Стоит отдельно отметить наличие у фотоаппарата отменной оптики — 24-кратного зума, благодаря его оптическим характеристикам можно смело рассчитывать на фотографии очень даже приличного качества. К тому же возможность подобного увеличения кадров можно оценить во время съемки на экскурсии, когда нет возможности, да и времени подходить к каждому объекту в отдельности. Не могу сказать, что в таких случаях качество изображения страдает. В дополнение к объективу в комплект входит еще и бленда.

Есть возможность снимать видео, качество звука меня порадовало, шум ветра слышен минимально. Для этого на панели есть специальная кнопка, но я предпочитаю видео не пользоваться. Кроме того, есть кнопка съемки объектов, которые находятся в движении.

  1. Отличная камера со «странными» настройками
  2. Его стоит иметь в своем запасе!
  3. Стоит ли переплачивать за фотоаппарат
  4. Отличное соотношение цена-качество
  5. Качество звука стоит отданных денег