Не так давно все мы наблюдали на экранах наших телевизоров рекламу товара очень известного и популярного брэнда Johnsons baby масло перед сном с лавандой. Из данного ролика всем сразу становилось ясно, что если малыш плохо засыпает, то стоит после купания его намазать данным маслом и ребятенок будет спать всю ночь спокойно посапывая в своей кроватке. Данный эффект конечно же должен достигаться благодаря экстракту лаванды.

Вот на эту вот рекламную фишку и попалась одна из наших бабушек. После того как она понаблюдала за укладыванием ребенка на ночь, видимо решила что ему нужна помощь. И, нам было презентовано «безумно необходимое» усыпляющее масло.
Честно говоря я не видела, да и не вижу до сих пор необходимости в обмазывании маленьких детей маслом. По этому бабушкин подарок остался лежать в шкафчике без надобности.

Однако через некоторое время нам был назначен массаж. А для массажа было необходимо масло. Ну и конечноже из дальнего угла был извлечен бабушкин подарок. Однако на второй день использования масла ребенок покрылся красными точками. И вместо успокоенного детя мы получили маленькое нервное создание у которого чухались все бока. Тут конечно и наша бабушка вспомнила, что лаванда вызывает аллергию. Масло конечно было заменено и мсе очень быстро прошло.

Однако маслянные злоключения на этом для нас не закончились. Мы решили не выкидывать чудо средство, а оставить его про запас, а вось пригодится. И оно пригодилось. Но уже не ребенку, а мне его маме. И каково же было мое удивление когда я почувствовала признаки аллергии. Буквально через несколько дней использования масла начало закладывать нос. Вы конечно можете возразить, что это могла быть обычная простуда и так все совпало. Но при простуде бывает насморк, а при аллергии идет отек дыхательных путей. После отека у меня начались слезится и чесаться глаза. В принципе для меня этого хватило чтобы положить масло с лавандой в мусорное ведро.

Как я в последствии узнала от нашей участковой медсестры именно это масло Johnsons baby пользуется не очень хорошей славой. Именно из-за того что вызывает сильную аллергию. И врачам нашей поликлиники уже не единожды довелось лечить последствия его действия.

Возможно кому-то оно и подойдет. Но я бы не рекомендовала его к использованью вообще и в частности для детей.