Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF5K необычен тем, что он укомплектован сменной оптикой, вследствие чего имеет более солидный вид по сравнению со своими подобными сородичами. Складывается впечатление. что без своей родной оптики он весит еще меньше. Объектив идет в комплекте, так что не надо сразу же после покупки фотоаппарата бегать и выбирать объектив.

Тем не менее он маленький и компактный, чисто карманный. А вот карточку памяти пришлось докупить, в комплекте ее не оказалось.

Качество фотографий, снятых на автоматическом режиме отличное, лично меня вполне устраивает. Уровень шумов на изображениях вообще минимальный. Нравится и портретная съемка, особенно детализация объекта с размытием фона.
А вот видео, напротив, своим качеством совершенно не порадовало, для него стабилизатор видимо не работает.

Сам по себе фотоаппарат приспособлен для тех, кто только начинает учиться фотографировать. Для этого есть специальный встроенный помощник, который дает на выбор снимки снятые в различных режимах. Техника сама автоматически настраивает свои параметры в соответствии с выбранным кадром. Хотя данная функция не всегда работает.

Просмотр изображений на 3-х дюймовом экране, а возможности сенсора позволяют сделать управление фотоаппаратом еще проще, позволяет фотографировать напрямую через экран. Ведь количество функциональных кнопок на корпусе камеры сведено до минимума. Интересный момент со следящей фокусировкой, после выбора объекта камера далее самостоятельно следит за ним, даже в движении.