В холодное время года домашним питомцам определенных пород никак нельзя обойтись без теплой одежды. У меня живет английский бульдог, и хотя он замечательно переносит холод, я все-таки купила ему клетчатое пальтишко литовского производства, которое надеваю в самые лютые морозы.

На менее стойких собак такой наряд можно надеть осенью и ранней весной, но моему бульдожику только зимой в нем комфортно.

Пальто это выполнено из теплой ткани, очень приятной на ощупь. Впереди оно закрывается на кнопки, которые я в заменила обычными пуговицами.
Дело в том, что у англичан очень широкая грудная клетки и стандартная одежда им не подходит. Вот и пришлось пришить пуговицы и импровизированные петлицы. Получилось хорошо и удобно.

Капюшон у пальто- чисто символический атрибут. Но несмотря на то, что голова моего бульдожика полностью в него не помещается, в экстренных ситуациях он нас выручает. К примеру, если идет мокрый снег, я просто набрасываю капюшон на голову собаки.

За счет своей расцветки пальто на собаке смотрится эффектно, а красная подкладка придает ему особый шарм.

Вообще, моя собака не очень любит утепляться и надевать что-либо, но к этому пальто он относится спокойно. Мне кажется, что ему оно даже нравится. Во всяком случае, позировал он мне с удовольствием!