«Союз» — это база отдыха Министерства иностранных дел Российской федерации. Но, не смотря на такой официальный статус, приехать сюда может каждый. Комплекс расположился в Подмосковье, около 30 минут езды по Щелковскому шоссе. Я побывала здесь однажды зимой на корпоративном мероприятии.

Скажу сразу, главную достопримечательность базы отдыха – крытый аквапарк – я не видела, поэтому, возможно, моя оценка будет не столь объективной.

Мне понравилось то, что здесь есть не только стандартные номера и квартиры, но и отельные коттеджи. Есть «эконом» варианты, а есть и «люксы» с джакузи и прочими изысками. На территории базы отдыха расположены ресторан и суши-бар. А если вы едете отдыхать большой компанией, то лучше сразу арендовать беседку для барбекю (что мы и сделали). В центре очаг, по периметру расставлены столы — в нашей беседке легко разместились около 60 человек. «Утрясать шашлыки» пошли в местный центр развлечений (уж не помню как он там назывался) – несколько столов для бильярда и пару дорожек для боулинга. Помещение маленькое, тесное, боулинг примитивный. Не понравилось. Разве что детям проиграться.

Кстати, подрастающее поколение, возможно, заинтересует местный зоопарк – зимой мы там видели оленей, страусов, кабанов. А взрослым лучше провести время в SPA-центре (там есть и турецкая баня).

В целом сложилось такое впечатление: база отдыха на вип-курорт никак не тянет, но на выходные сбежать из суетливой Москвы можно.