Сегодня хочу рассказать о мобильном телефоне, который я приобрел около месяца назад – это Sony Xperia U. Скажу сразу, что приобретал я его полностью осознано, а не просто пришел в магазин и купил. Вообще к выбору техники отношусь максимально серьезно, поэтому от телефона я хотел получить максимум, при этом потратив на него не самые большие деньги. Учитывая, что мой бюджет был около 11 тысяч, а хотелось получить двухъядерный телефон, то вариантов особо не было.

Для начала немного о дизайне аппарата: устройство имеет приятный дизайн, квадратные формы (которые мне очень нравятся) и прозрачная вставка внизу. Отдельно хочу остановиться на этой вставке – она светится куда бы вы не двинулись в меню и отключить это невозможно. То есть, допустим, запустил я картинку, на котором изображено синее небо – эта вставка озарится синим цветом, а если я сменю на картинки с огнём – то красным. Честно скажу, что меня эта функция раздражает, и я её отношу к минусам устройства (если делать подобное в телефоне, то должен быть пункт меню, который позволит её отключить). Под вставкой расположен нижний конец устройства, который, также, обладает интересной особенностью – можно снимать крышечки и надевать другого цвета (забавная функция, но если часто менять – всё расшатается и придется ходить вообще без крышек снизу).

Теперь непосредственно к самому устройству. Для начала надо сказать, что собрано оно прекрасно: ничто нигде не скрипит и не люфтит, чего редко увидишь в наши дни. Материалы приятные – корпус из софт-тач пластика, а спереди закаленное стекло, которое у меня еще не поцарапалось. Как я уже говорил выше: здесь двухъядерный смартфон, который обеспечивает фантастическую скорость работы устройства. Может показаться, что я чрезмерно хвалю аппарат за 11 тысяч рублей, но как иначе? Если ребята из компании Sony могут позволить себе выпустить качественный двухъядерник за такую цену, то почему не могут другие? К тому же, кроме самого чипсета, здесь используется неплохой графический ускоритель, который прекрасно справляется даже с «тяжелыми играми». Экран у устройства самый обычных, хотя на 3,5 дюймах разрешение 480×854 точки выглядит очень неплохо.

Подводя итоги, могу сказать, что я не знаю, за что можно поругать устройство, если не считать этой полоски, которая постоянно горит и очень раздражает меня. А так, камера в телефоне неплохая, программное обеспечение нормальное. Можно докопаться до того, что нет слота для карты памяти, но мне этот слот ни к чему, поэтому для меня это не минус.

В общем для устройства за 11 тысяч – Sony Xperia U очень хорош, а когда цена на него упадет до 8-9 тысяч рублей – он будет идеальным.