Пользуюсь PANASONIC Lumix DMC-GH2H уже почти год. На мой взгляд это скорее очень хорошая видеокамера чем фотоаппарат. Видео получается просто потрясающего качества, как профессиональный фильм, можно даже поснимать в 3D. Данная модель превзошла ожидания многих, PANASONIC постарался на славу.

Быстрый авто-фокус, остальные производители беззеркалок отстают на много. Поворотный экран можно вращать куда угодно и он при этом не разбалтывается. Функция распознавания лиц находит одновременно более 4 человек (в моем предыдущем фотоаппарате было не больше трех). Довольно легкий по сравнению со своими конкурентами, похожими по функционалу), хоть на вид и создает впечатление потяжелее. Довольно большое меню и есть возможность сохранят свои режимы, но на сенсорном экране отображается не полное меню.

К недостаткам можно отнести плохое качество съемки в JPG, не качественная цветопередача на фотографиях (для нормального качества нужно сильно постараться), слабый аккумулятор (не вытягивает заявленных 2 часа постоянной съемки) нужно обязательно покупать второй, но оригинальный стоит очень дорого, китайская сборка корпуса дает о себе знать (кое-где видны щели и постоянно слетает крышка объектива).