Купила своим животным репейный шампунь для купания из серии БиоФлор. Остановила свой выбор именно на нем, потому как подходит он для кошек и собак, независимо от длины шерсти, является профилактикой против блох и еще обладает противоаллергическим действием.

Сам шампунь достаточно густой, хорошо намыливается и не имеет никакого запаха. Однако, несмотря на то, что в его состав входят экстракты лопуха и душицы, которые должны оказывать противоаллергическое и противовоспалительное действие, после применения шампуня на коже моей собаке появилось раздражение и небольшие очаги воспаления в виде бугорков. Первоначально, я не связала это с шампунем, но когда и после повторного применения все повторилось вновь, стало ясно, что это не случайность.

А вот кошка никак не отреагировала. Возможно, у нее менее чувствительная кожа, но шерстка у нее после купания становится мягкой, шелковистой, блестящей. Кожа тоже никак не реагирует зудом или раздражением, так как кошка после купания ведет себя спокойно, не расчесывается.