Этим летом побывали с семьей в Красных Пещерах (Симферопольский р-н). Само посещение пещер оставило позитивное впечатление.Однако, небольшое ощущение неполноты впечатлений осталось. Хотелось больше зрелищ, если можно так выразиться. По словам экскурсовода-инструктора гораздо интереснее более дорогостоящая экскурсия по необорудованным для больших экскурсий залам пещеры. Но с маленьким ребенком такая экскурсия невозможна, поскольку потребуется надевать специальное снаряжение. Очень понравился вид окружающих окрестностей. Совсем немного съехали с трассы и такая красота.

По дороге к пещере находится что-то типа базы отдыха, которая называется Сказочная Долина Красных Пещер. Там есть кафе, небольшая гостиница, оборудованные для отдыха на природе полянки, отведено место для детской площадки, автомобильная стоянка, катание на лошадях и тому подобное. все услуги платные и цены надо сказать «кусаются».

В целом, поездка к Красным Пещерам, на мой взгляд, хороший способ совершить вылазку на природу, при этом сильно не отрываясь от цивилизации.