Эти ходунки совершенно не похожи на классический вариант. В них нет привычных нам трусиков, столика с игрушками и распорок. Чикко первая пробежка — больше толкалки, чем ходунки.

У нас были и первый, и второй вариант Чикко. Хотя я знала о вреде обычных ходунков — ортопеды категорически запрещают детям в них ходить, так как слабые детские ножки привыкают постоянно отталкиваться от пола и автоматически становиться на носочки. И это правда — мой ребенок после ходунков еще несколько месяцев отвыкал ходить на носках.

А чикковские толкалки формируют не только устойчивость всего корпуса, но и дают ребенку осознание самостоятельных шагов, а это очень важно. У многих деток есть проблема — страх потерять опору. Именно поэтому они месяцами ходят вдоль диванов, стенок, столов, держась за мамины руки, и панически боясь сделать первые самостоятельные шаги.

Эти ходунки (будем их так называть, для краткости) поощряют малыша всем своим видом — яркими колесами, необычным дизайном, звуковыми эффектами при движении.
Нельзя умолчать об игровой панели на лицевой стороне ходунков — там расположен сортер. В разные по величине и форме отверстия ребенок опускает подходящие детальки, начинает играть веселая музыка и мигать огонечки.

Вы можете зафиксировать ходунки специальным тормозом, и ребенок никуда не поедет. На вид игрушка может показаться не очень устойчивой, но это не так — мой верхолаз постоянно залазил по сортеру на самый верх, используя отверстия в качестве ступенек. И все заканчивалось хорошо, ходунки не переворачивались.

Но если в квартире нет ковров, а ламинат, как у меня — будьте готовы к тому, что ходунки (и ребенок вместе с ними) будет не ездить, а летать. Мы приспособились. Зато сын очень быстро научился ходить и бегать. И еще несколько месяцев сортер оставался нашей самой любимой игрушкой. И продали мы его за те же деньги, что и купили.