За установку данного обогревателя мы уплатили на 20$ больше, чем стоил наш холодильник Атлант вместе с двумя своими компрессорами и доставкой. Недёшево, конечно, но я убеждён, что непростые и аварийно-опасные с точки зрения физики приборы нужно покупать с такими именами, которые прославились своим качеством на весь мир.

Фирму Electrolux знаю давно, поскольку не раз приходилось пользоваться её услугами. Считаю данного производителя исключительно надёжным. Никогда не стремился приобрести самые новые и современные приборы этой марки, да и финансово мне их не потянуть. Если говорить конкретно о моём водонагревателе, то из всех предложенных этой маркой такого рода приборов, этот самый недорогой, без всяких ненужных выкрутасов.

Данная модель проверена временем, так как выпускается производителем уже довольно длительное время, около пяти лет. Также консультант убедил меня, что водонагреватели этой модели расходятся в магазине очень быстро, максимум дней за двадцать в не зависимости от сезона.

Теперь расскажу, как работает у нас эта техника. Работает чётко уже больше года. Для квартиры в одну, две, три комнаты в панельном доме четырёх-девяти этажей вообще вариант идеальный. Параметры прибора для такого жилья просто идеальные. Во-первых, он накопительного типа. Ёмкости в 80 л хватит, чтобы перемыть в душевой всех членов вашей семьи. Правда, если ещё и в ванне хотите покиснуть, придётся воду дополнительно греть. Нагревается вода с помощью электричества, а значит, мощность в 1,8 кВт данного прибора, отлично подходит, если проводка далеко не новая.

Сам бак покрыт белой эмалью, отлично вписывается в обстановку. Установлен он у нас в вертикальном положении, однако есть возможность и горизонтальной установки. Эта модель крепится на стену. Вода подведена снизу, кстати, самый приемлемый для нашей квартиры вариант.

Регулировать температуру воды можно вручную, максимальное значение — +70 градусов. Чтобы нагреть до предельной температуры, нужно потратить 156 мин. Этот факт нужно учитывать, если в планах дня ещё что-то немаловажное. Имеется магниевый анод. Водонагреватель защищён от перегрева, есть предохранительный клапан. Поэтому переживать по поводу того, что «бачок» может в любую минуту взорваться и затопить живущих внизу, не стоит.

Весит эта техника 30 кг. Установить можно и своими силами. Правда, для этого нужно иметь розетку с заземлением и хоть немного разбираться в монтаже. Что же, рекомендую этот водонагреватель приобрести: техника мной проверена!