Ни одно, даже самое ухоженное животное, не застраховано от таких непрошенных гостей, как блохи. Конечно, сейчас достаточно много средств, помогающих бороться с этой напастью. Правда, даже самые дорогие ошейники и капли не всегда могут уберечь наших любимцев от различной «живности». В этом случае избавиться от паразитов можно с помощью специального шампуня.

Лично я пользуюсь инсектицидным зоошампунем «Луговой», который содержит экстракты трав и специально разработан для уничтожения блох, вшей и власоедов у кошек и собак.

Это простое, недорогое и очень эффективное средство, проверенное годами. Я даже не помню, когда я его купила первый раз- мне кажется, что лет десять назад. Но годы прошли, а шампунь так и остается одним из лучших средств по всем показателям.

Он достаточно густой, медленно расходуется, отлично пенится. Когда блох немного, то достаточно однократного применения. В крайнем случае, можно еще разок повторить процедуру. Как правило, блохи мрут моментально, практически сразу после намыливания.

Использовать шампунь несложно- нужно намочить шерсть животного, нанести шампунь, вспенить его и минут через пять смыть теплой водой.

Шампунь имеет желтый цвет и достаточно своеобразный запах, но лично мои животные, как кошка, так и собака реагируют на него спокойно.

Очень нравится то, что после применения шампуня у животных не возникает никаких побочных явлений в виде сухости кожи, раздражения. Наоборот, шерстка становится шелковистой, даже с небольшим блеском.