Nikon D4 — профессиональная камера, и для тех, кто занимается любительской съёмкой, не стоит тратить деньги на подобную покупку. Тушка фотоаппарата тяжелая, не говорю уже о размерах, зеркалка все-таки. Продается, конечно же, без объектива, но не советую экономить при его покупке, иначе техника себя не оправдает. А сам фотоаппарат конечно же достоин всяких похвал, хотя он сам по себе исключительно дорого стоит и подходит тем, кто этим зарабатывает на жизнь.

Сразу же заметна хорошая скорость автофокусировки, работает даже при плохом освещении. Кроме ручной фокусировки присутствует фокусировка по лицу.

Фотографии получаются отличного качества, не взирая на условия съемки, хорошая цветопередача. Баланс белого выставляется четко. Высокая чувствительность ISO. Закаленное стекло дисплея, двухразъемный отсек для карточек памяти. А вот затвор удивил, сильно громкий звук при нажатии кнопки.

Управление фотоаппаратом вполне удобное, к тому же появилась кнопочная подсветка. Удобство такого нововведения вполне оправдывается, ведь благодаря такой функции стало проще снимать в темное время суток. А вот с джойстиками стоит быть поаккуратнее, случайным касание можно запросто сбить настройки.

Съемка видео прекрасного качества, даже отдельной камеры носить не стоит. К тому же длительность видеосъемки заметно увеличилась. Данная модель фотоаппарата в рекламе не нуждается, поскольку технические характеристики говорят сами за себя.

  1. Фотоаппарат для любителя
  2. Впечатляют большие возможности зума
  3. Заряжается через USB
  4. Отличные снимки и красивое видео
  5. Съёмка видео отсутствует