Сегодня расскажу о своем новом мобильном телефоне – Samsung galaxy Ace 2. Приобрел его не так давно (чуть меньше недели назад), но уже успел составить о нем подобающее для отзыва впечатление. Купил его на замену galaxy ace, который у меня долго не проработал (чуть меньше года), а потом разбился, упав на асфальт. Перейдем к тому, что мне в устройстве понравилось.

Начать нужно с экрана – это отличая LCD матрица с диагональю 3,8 дюйма. Лично я не понимаю людей, который требуют, чтобы во все устройства вставляли Amoled и Super Amoled экраны – мне они кажутся неудобными. Экран выдает настоящие цвета, на которые приятно смотреть. Разрешение в 800*480, конечно, уже не актуально в 2012 году, но все-таки на такой небольшой диагонали оно смотрится неплохо. Если не присматриваться к дисплею, то икселизацию не видно.

Далее надо сказать обязательно про его основную особенность – двухъядерный процессор. Если честно, я не ожидал, что android может так быстро и качественно работать. На предыдущем моем телефоне постоянно были подвисания интерфейса, из-за которых было очень тяжело работать с ним, а здесь все плавно и красиво. Надстройка операционной системы привычная для самсунг, так что тут и останавливаться не на чем.

А теперь о минусах. Первым и самым главным минусом для меня стала камера, которая тут хуже чем на прошлогоднем аппарате. Я так и не понял, зачем нужно было менять предыдущий модуль камеры, но данная модель ужасно фотографирует текст, а для меня это очень важная функция в любом смартфоне.

Естественно мне не понравился дизайн устройства. Почему естественно? Да потому, что он не меняется уже лет 6 в телефонах компании Samsung, если посмотреть на весь их модельный ряд – они все одинаковые (не считая топовых моделей). К тому же, устройство полностью выполнено из пластика и, кажется, даже экран пластиковый (уже есть несколько царапин).

В целом, телефон меня разочаровал, если бы знал, что он не настолько хорош, насколько о нем рассказывают – взял бы прошлогоднюю модель Galaxy Ace, но никак не её реинкарнацию, которая оказалась плохой лично для моих целей. Если человеку не важна камера, дизайн и материалы – ему телефон придется по душе.