Зная, как многие относятся к фотоаппаратам фирмы Panasonic, хотелось бы внести свою лепту в серию отзывов этого бренда. А что касается этой модели, то в первую очередь стоит отметить его маленький и компактный размер, а вес и того меньше. Из-за чего он очень удобно лежит в маленькой ладони, и как я понимаю, более подходит для девушек и женщин. Кстати, корпус данного фотоаппарата представлен в пяти цветах, включая ярко-красный и розовый. Я видела лишь три модели, и все они симпатичные. Покрытие корпуса качественное, выдерживает многие повреждения механического воздействия.

Меню управления не сложное, кнопок на панели не так уж и много, поэтому разобраться в менюшке можно достаточно быстро. А вот что оказалось необычным в данном фотоаппарате, так это наличие сенсорного управления, именно оно практически заменяет половину клавиш. Пришлось немного привыкать к такому сочетанию сенсора и кнопок. И если вас эта функция изначально смущает, то рекомендую предварительно поупражняться в любом магазине, где эта модель есть. Правда остается непонятным, зачем при малом количестве кнопок предусмотрена отдельная кнопка, отвечающая за выброс фотовспышки.

Что касается качества съемки фотографий, то тут Panasonic Lumix DMC-GF3 меня просто приятно порадовал. Это касается качества и четкости изображения. Только вот при плохом освещении тут дело обстоит несколько иначе. При нехватке света уровень шумов на изображении немного зашкаливает и съемка на автомате как вариант в таких случаях не проходит, исключительно на ручных настройках, да и то желаешь лучшего.

Поэтому лучше всего эта модель фотоаппарата подходит для съемки на открытом пространстве и с хорошим освещением.