Бепантен — препарат, выпускающийся в форме мази и крема. Применяется для ухода за кожей новорожденного, профилактики развития опрелостей и дерматита. Но, самое главное для меня его свойство было — это лечение трещин и повреждений при грудном вскармливании. При рождении у ребенка наиболее развит сосательный рефлекс и общаться с мамой он тоже может фактически только через грудь. Но никакая женская грудь не готова «быть в эксплуатации» круглые сутки. Да и ребенок первые дни может неправильно брать грудь. Все это приносит молодой маме крайне болезненные ощущения, раздражение и ранки.

Мне стало плохо еще в роддоме, и большое спасибо медсестре, которая принесла мне крем «Бепантен». Уже через несколько раз пользования, а пользовалась я после каждого кормления, мне стало значительно легче. Дома я пользовалась не кремом, а мазью, и могу сказать, что мазь обладает более сильным и быстрым действием.

Большой плюс данного препарата в том, что перед кормлением малыша его не надо смывать. Так что, мамочки, кормите с удовольствием! А еще мой муж тоже полюбил эту мазь — она быстро заживляет любые мелкие ранки и ссадины.