Как-то обратила внимание, что на тех местах, где лежит кошка остаются пятна темного цвета. Стала рассматривать кошку и увидела, что у нее на коже живота много темных точек, а сама шерсть стала тусклой и редкой.

Ветеринар сказал, что все это- следствие пищевой аллергии и нарушения обмена веществ, назначил ряд процедур и препаратов, в том числе и медицинскую серу.
Дома я искупала кошку в ванночке с отваром череды и стала лечить.

Пришлось пересмотреть кошачий рацион, исключить из него ее любимые колбасные изделия и магазинный паштет. Также ежедневно я стала давать медицинскую серу из пакетика, которая оказалась обычным порошком желтого цвета со специфическим запахом. Прописанная кошке доза была совсем небольшой- столько, сколько умещалось на кончике ножа.

Никаких волнений у кошки этот порошок не вызвал. Всыпать его в рот не представляло никакого труда, а затем он сразу растворялся и поэтому нам удавалось обойтись без «надувания пузырей» и плевков.

Общий курс лечения длился месяц. За это время произошли ряд изменений- кожа стала чистой, постепенно стала отрастать густая шерсть.

Использовать порошок полностью у нас не получилось- часть препарата осталась. Жаль только, что сам пакетик не закрывается на специальный зажим. Пришлось импровизировать со скрепками, но выбрасывать не хочу, так как препарат неплохой и его можно применять даже в качестве профилактики кожных болезней.