Собаки очень любят грызть косточки, особенно натуральные, «сахарные». Вот только убираться дома после такого пиршества- дело совсем неприятное и хлопотное!

Лично меня выручают разнообразные лакомства, выполненные в виде косточки. Они отличаются по размеру и производятся для различных пород собак, с учетом их особенностей.

Такие жевательные косточки очень полезны, так как способствуют очищению зубов от налета и развитию челюсти, изготавливаются из прессованной говяжьей кожи и являются дополнением к основному питанию.

Для своей собаки я всегда беру самую большую по размеру косточку, так как с ней ему справиться проще, да и хватает ее надолго.

По моим наблюдениям, классическая форма косточка наиболее удобна, так как собака может ее плотно зафиксировать своими лапами. Например, мой пес ложится на живот, зажимает косточку обеими лапами и начинает ее грызть. Когда кожа становится достаточно мягкой, то может просто с одной стороны прижать лапой косточку к полу, а уже с другой жевать, отгрызая ее содержимое.

Как правило, хватает такой косточки надолго, так как быстро с ней справиться невозможно. Многое зависит от настроения собаки: если есть желание, то может сгрызть сразу и половину косточки, а если нет- тогда пару раз укусит и бросит.

В результате жевания прессованная кожа становится мягкой и очень светлой, но через какое-то время приобретает первоначальную твердость и цвет, а также причудливую форму (фото № 4-6).

Как правило, через некоторое время собака возвращается к остаткам своей трапезы и доедает все до конца. В очень редких случаях я что-то выкидываю, а так как считаю это лакомство полезным и удобным, покупаю вновь и вновь!

  1. Собаки едят лакомство с удовольствием
  2. Лакомство для собак Instinct
  3. Лакомство для собак, Hilton
  4. Как кормить собак породы ши-тцу. Ч. 1 Кормление взрослых собак
  5. Красивое и удобное — очень нравится