На первый взгляд Panasonic Lumix DMC-FZ100 очень даже неплохая камера с широкоугольным суперзумом. Его кратность увеличения просто на высоте, это очень удобная, а в некоторых случаях даже необходимая функция в фотоаппаратах подобной категории. Это, конечно же, не зеркалка, хотя по внешнему виду чем-то даже напоминает ее, но в принципе свою стоимость по техническим характеристикам оправдывает.

Многие кнопки использования фотоаппарата находятся прямо на корпусе камеры, такие как поднятие вспышки, включение видео, переход с просмотра на кране к съемке. Часто использую переключение режимов съемки и настройку 3-х дюймового дисплея, что особенно актуально в зависимости от интенсивности освещения. По существу панель не перегружена управлением, но основные функции находятся прямо под рукой. В фотоаппарате есть даже встроенная память, но на эти 40МБ никогда не стоит рассчитывать.

Снимает быстро, практически без задержек. Видео получается неплохого качества.
А вот насчет съемки фотографий, то тут имеются некоторые моменты, которые хотелось бы озвучить. Прежде всего это его светочувствительность.

Плохое освещение резко сказывается на качестве снимков, к тому же навести автофокус в таких условиях можно далеко не с первого раза. Съемку в помещениях я бы вообще не рекомендую, придется потрудиться, чтобы получилось что-то стоящее. При идеальных условиях можно получить хорошие результаты, только вот зернистость изображений все-таки великовата.

Я считаю нет смысла исправлять шумы каждый раз в фотошопе, неблагодарное занятие для такого количества снимков. Вообще фотоаппарат не рассчитан на съемку в автоматическом режиме, для этого стоит сразу же осваивать ручные настройки.

Посему для простых фотолюбителей данная модель камеры совершенно не подходит.