Не так давно на портале была статья про волшебный и полезный напиток, кисель Изотова. Многие в комментариях отметили, что и рады бы пить подобный полезный напиток, но лениво (давайте уж скажем честно :) ) его готовить. И вот на прилавке аптеки я увидела коробочку, которая меня заинтересовала.

Провизор сказала, что это новинка. Состав киселя (это сухая основа): мука льняная, толокно овсяное, морковь, сахар. Это данной пачки состав, а в наличии были еще с топинамбуром (без сахара) и еще какой-то, я его не стала брать.

Технология приготовления напитка простая — залить закипающей водой (на стакан воды — столовая ложка смеси), размешать, и можно пить. Я приготовила, мне понравилось. Купила еще 4 пачки, пью потихоньку.

Конечно, этот кисель отличается от привычного нам с детства киселя на крахмале. Он более слизистый (за счет льна, наверное), структура его не однородна (если стакан с напитком постоит, сверху будет жидко а на дне — гуща), но польза его несомненна.

Рекомендую всем, кто следит за своим весом (киселек чудесно утоляет голод, а на талии не откладывается), здоровьем, или имеет проблемы с ЖКТ (лен, кроме всего прочего, помогает бороться с запорами).

А еще лён и овес очень полезны и для кожи, и для волос и для ногтей.