Я этот Canon EOS 5D Mark II давно присматривала, и, наконец, купила. Сейчас с уверенностью могу сказать – фотоаппарат очень хорош. Самый большой для меня плюс – полноразмерная матрица, наконец-то есть повод для хорошей оптики. В принципе только за это можно его приобрести. Отличный динамический диапазон, чудесно вытягивает и тени, и свет. Хорошая передача цвета. Просто восхитительная резкость, детализация (все-таки 21 Мп). Выдержка просто супер – до 1/8000 сек.

Автофокус рабочий, практически без промахов, правда работает медленно. При включенном шумодаве отличные снимки на ISO 3200, выше появляются ощутимые шумы. Достаточно удобная форма, вес вполне устраивает. Хороший аккумулятор, запасной использую крайне редко. Еще нравится большой видоискатель. Приятный экран, на нем хорошо видно резкость снимка.

Меню мне не понравилось, но тут каждому свое. Но зато в плане настроек – очень много, причем много реально нужных. Приятно удивила защита и очистка от пыли – пыли гораздо меньше, чем в других моделях. Я снимаю только в raw, поэтому мне все равно, но может кому важно – баланс белого привирает.

Что уж совсем не понравилось, так это съемка видео. Во-первых, включается очень неудобно. Во-вторых, не поддерживает видео 60 кадров в секунду. Еще нет автофокуса, и встроенный микрофон оставляет желать лучшего. Наверно слишком много хочу от фотоаппарата, но класс, я считаю, позволяет рассчитывать на хорошее видео. Но так как покупала не ради видео, в целом Mark II меня полностью устраивает.

  1. Отличный фотоаппарат с ужасным видео
  2. 2 в 1: отличный фотоаппарат и классная видеокамера
  3. Отличный фотоаппарат, но нужен хороший объектив
  4. Фотоаппарат хороший, но видео сложновато
  5. Отличный фотоаппарат, но для репортажной съемки