С рождением ребенка появилась необходимость в хорошем фотоаппарате с видео. На тот момент Nikon D90 казался лучшим решением. Он и правда имеет массу достоинств. Из внешних удобств – хорошая эргономика, понятный интерфейс, хороший экран. Также стоит отметить отличную по мощности батарею, первое время даже не требовалась запасная. Сначала делала снимки в jpeg, поэтому смогла по достоинству оценить работу экспозамера, точную настройку баланса белого и отличный динамический диапазон. Фотографии получались очень правильными по цвету, с хорошей передачей полутонов, прекрасной насыщенностью оттенков. Единственно, баланс белого на автомате не всегда работает корректно.

При съемке на Iso 800 дает хороший снимок без шумов, про более высокие показатели сказать ничего не могу, т.к. за 2 года так и не возникло в них необходимость. Еще в свое время очень помогала такая функция Д-лайтинг, но, с тех пор как снимаю в raw, стала не актуальна.

Фотоаппарат действительно хороший, но вот видеосъемка у него просто ужасная. Да, конечно, можно купить объектив получше, взять штатив, немного поколдовать над ним и получить хорошее видео в формате HD. Но если докупать хороший объектив, то на эти деньги вообще можно было купить получше камеру.

Как итог, если нужна хорошая фотокамера, то Nikon D90 отличный вариант, но если берете еще и ради видео, посмотрите еще варианты.