Было много противоречивых мнений по поводу Canon EOS 60D. По счастью, мой друг ее приобрел практически сразу, как только она вышла, и мне удалось одолжить ее на 3 недели. Надо сказать, что за это время мне пришлось достаточно много с ней работать, причем и с фото, и с видеосъемкой. Камера понравилась очень, есть небольшие минусы, но плюсов значительно больше. Сначала о хорошем.

Камера слегка тяжеловата, но отлично лежит в руке, имеет хорошее удобное управление, доступное меню настроек. Это, конечно, мелочь, но при частом использовании понимаешь все удобство. Для меня очень ценная вещь — поворотный экран, мне не редко приходится снимать из неудобных позиций. Очень емкий аккумулятор, хватает очень надолго. Отличная матрица на 18 Мп, гораздо меньше шумов, хорошая детализация. Серийная съемка вполне устраивает, для меня 5,3 кадра в секунду вполне нормальная скорость. Хорошо снимает с шумодавом на высоких ISO, без него 1600 – это предел. Экспозамер на этом аппарате классный, передача света и цвета на высоте.

Еще очень понравилась возможность обработки RAW внутри камеры. Видео получается хорошего качества, можно выставить нужный уровень записи звука, имеет ручную настройку экспозамера.

То, что касается минусов. Это, конечно, мое мнение, но не считаю надежными карты памяти SD, а другие камера не поддерживает. Поэтому стараюсь как можно быстрее скинуть снимки на другой носитель. И еще для меня неудобно, что нет автоматического отключения дисплея, когда подношу фотоаппарат к лицу. В целом, минусы действительно не значительные, поэтому в итоге тоже купил себе эту камеру, и снимаю на нее с удовольствием.

  1. Картинка видео дрожит
  2. Фотоаппарат хороший, но видео сложновато
  3. Отличный фотоаппарат, видео плоховато
  4. Отличные повседневные мужские кроссовки
  5. Замечательная камера для фото- и видеосъемки