Роясь в своих воспоминаниях о поездке по Крыму, вспомнила еще об одном удивительнейшем месте — отеле Даккар в Балаклаве. Сам городок просто поразил меня чистотой, тишиной и малолюдностью (я была там весной). Даккар Резорт расположен почти возле Балаклавской бухты, буквально в 50 метрах от главной городской набережной — с балкончика можно было наблюдать покачивающиеся белоснежные яхты и катерочки местного яхт-клуба.

Сам отель позиционирует себя как бизнес центр. Есть неплохой конференц-зал, человек на 20-30. В номере было 2 кровати, которые при желании можно сдвинуть, рабочий стол с удобным стулом, телевизор, кондиционер, маленький холодильник, сейф, интернет.

Санузел оочень большой и красивый — полотенца и халаты шикарного качества, очень мягкие и пушистые, фен, удивила парфюмерия (шампуньки, гели, мыло) — обычно даже приличные отели закупают дешевку вонючую, но Даккарт держит пока марку.

Стоянка небольшая, около 10 машин помещается. В самом отеле есть барчик, работающий допоздна, кстати, очень уютный и ресторан, в котором мы завтракали.

Кормили вкусно и красиво. Сервировка прямо королевская — идеальные салфетки, скрученные как-то мудрено, искрящиеся бокалы и стаканы, куча приборов))) Впечатлило.

Прачечная, парикмахерская — все эти услуги есть в отеле, за отдельную плату, конечно. Еще меня умилило наличие в прайсе такого пункта, как «услуга няни». Ведь какие молодцы! Многие приезжают с детьми, и возможность провести пару свободных часов, сходить на экскурсию для родителей — просто подарок! Не будешь же ты искать няню в чужом городе. А так — и рекомендации есть, и дите из отеля не уходит.

К персоналу никаких претензий за неделю проживания не возникло, предугадывали любые пожелания, прямо по глазам читали))) В такое место хочется возвращаться вновь и вновь, тем более, что в Балаклаву часто съезжаются интересные музыканты — играют прямо на набережной, там даже сцена монтируется. Фестивали проводят. А какие обалденные экскурсии! Съездите — не пожалеете.