В любом городе достаточно много мест, куда идешь с удовольствием, где можно вкусно поесть, отдохнуть душой и телом. Одно из таких заведений в родном Симферополе — это Вегетерия. Небольшое, симпатичное кафе, без пафоса и наворотов. Эко-интерьер с использованием дерева, камней, тростника продуман до мелочей. Много разных растений, вазочек необычной формы, статуэток. Ощущения простора за счет легкой мебели с фактурными чехлами, хотя на самом деле помещение ну очень маленькое, буквально на 6 столиков.

Мы находились в Вегетерии больше часа, и я поймала себя на том, что постоянно верчу головой, осматривая окружающие меня предметы. И ведь было на что смотреть!

Еда в этом кафе — отдельная история. Большинство названий настолько экзотично-вкусно звучали, что хотелось попробовать половину меню, тем более, что цены вполне демократичные. Благо, персонал Вегетерии привык к новичкам и очень подробно и дружелюбно ввели в курс дела, рассказывая что есть что. Официантка посоветовала мне пельмени со шпинатом, чизкейк клубничный и имбирный напиток. Конечно, будь я не миниатюрной девушкой, а среднего телосложения мужчиной, то не наелась бы принесенными порциями. Но я получила массу позитивных эмоций от вкуса, вида еды, запаха, обслуживания.

Некоторым моим знакомым не нравится ароматические благовония, постоянно курящиеся в зале, и запахи всевозможных специй.