Здравствуйте, не так давно приобрел камеру NIKON D5100, примерно недели 3 назад – хочу поделиться своими впечатлениями от этой модели. Раньше у меня была обычная мыльница, sony, которая делала не плохие снимки, но видео на ней было просто ужасным. Но настал момент, когда мне потребовалось хорошее качество съемки видео, поэтому и задумался над приобретением простенькой зеркальной камеры.

Скажу сразу, что не являюсь каким-либо знатоком камер, поэтому супер отзыва с перечислением всех особенностей от меня не ждите – я обычный любитель, который предпочитает качественный продукт за неплохие деньги. Выбирал камеру очень долго, перекопал огромное количество форумов и просмотрел множество видео. Поначалу приоритет отдавал Sony, но у них за те деньги, что я отдал за NIKON D5100 (20 тысяч рублей), можно приобрести только беззеркальный аппарат (а хотелось зеркалку).

Перейдем непосредственно к самому аппарату: в руке он лежит хорошо, не очень большой и не слишком тяжелый. Материалы корпуса, к сожалению, пластик, но очень хорошего качества (пережил уже одно падение, но вроде всё ок). Про качество снимков много сказать не могу, но меня оно полностью устраивает в режиме автоматической съемки. Качество видео, ради которого и приобретал устройство, отличное. Причем, огромным плюсом для меня явилась возможность подключения внешнего микрофона. Вот пожалуй и все плюсы, а теперь к минусам.

Первый и самый главный минус – настройки, они ужасны. Даже функция ICO, которая очень часто требуется, находится в таких глубинах меню, что её отыскать очень сложно. Я не знаю, зачем так далеко убирали её производители камеры NIKON D5100, возможно, посчитали, что она не нужна рядовому пользователю. Зато, вывели «бесполезные» эффекты (эффект мультика, эффект старого кино и так далее), практически, на первые позиции настроек. Очень странное решение.

Также, хочу сказать, что меня не впечатлила скорость спуска затвора, камера очень долго думает, совершая каждое фото (по сравнению с моей бывшей мыльницей).

В целом, NIKON D5100 неплохой фотоаппарат, который прекрасно справляется и с видеосъемкой. Учитывая его цену, он может рассматриваться как кандидат на покупку людьми, которые хотят качественное устройство, которое делает неплохие снимки в автоматических настройках.

Аккумулятор очень емкий, хватает на 500-600 кадров, что мне кажется отличным результатом. Если бы не «заморочки» с ICO функцией, то отдал бы камере 9 баллов, но так только 7.