Около трёх лет наша семья пьёт сок, отжатый этим прибором. До покупки данной модели про польскую фирму Zelmer мы даже не слышали. Но на деле оказалось, что надёжность – не только словесный девиз этой марки. Он подтверждает себя и на практике. Однако почему то до конца мы недовольны своим выбором, ощущения от этого прибора у нас с мужем какие-то противоречивые.

На вид Zelmer 476 обычная соковыжималка с приятным корпусом из нержавейки. Работает достаточно быстро, сок отжимает качественно. Имеет приличную мощность в 800 Вт. Соответственно, на электричестве с ней не сэкономишь. Отлично справляется с твёрдыми овощами. Например, морковь нарезает в момент и при этом не глохнет. Сок готовит тоже за считанные минуты. Напиток получается чистым, без пены, а из жмыха, такое впечатление, не выдавить больше ни капли. В «турбо» режиме, даже во время работы соковыжималки, происходит автоматическое самоочищение ситечка. Имеет присоски, с помощью которых надёжно прикрепляется к столешнице во время работы, поэтому почти не вибрирует.

Но есть и другая сторона медали, эти самые противоречия, которые меня смущают. Хочется отметить, что отжимая сок, наша помощница прямо «воет». Среди минусов я бы назвала ещё и наличие большого количества деталей изогнутой формы, которые нужно вкладывать. (К сожалению, именно такие детали сложнее всего мыть).

Неудобные для рук кнопки управления: неприятно их касаться. Плетение ситечка засоряют отходы, которые впоследствии достаточно сложно оттуда вычистить.

Что же, покупать или нет именно эту соковыжималку, решать, конечно, вам. Моё мнение, как и любое другое, достаточно субъективное. В целом, безусловно, техника эта неплохая, недешёвая. Наверно, просто эту модель нужно немного усовершенствовать, и тогда потребителю не к чему будет придраться.