Семена тыквы фотоТыква (Сuсurвiта Реро) – знакомое всем культурное растение. Мякоть плодов используется в пищу и для кормления животных; семена, очищенные от шелухи и масло – в лечебных и косметических целях.

Масло тыквы получают холодным прессованием семян. Полученное масло имеет рыжевато-коричневый (или зеленоватый) оттенок и характерный для тыквы легкий аромат. Используется для наружного и внутреннего применения.

Жирнокислотный состав масла тыквы

линоленовая кислота – около 50%
олеиновая кислота – около 29%
линолевая кислота – около 18%
пальмитиновая кислота – около 9%
стеариновая кислота – около 7%.

Также в состав масла тыквенных семян входят каротиноиды, токоферолы, хлорофилл, витамины и другие биологически активные вещества – флавоноиды, фосфолипиды, микро- и макроэлементы и т.д.

Лечебные свойства

- снимает боли и жжение при цистите
- диуретик
- применяется для лечения воспалительных процессов дыхательных путей
- используется для лечения дерматитов, псориаза, экзем
- ускоряет заживление ран, термических и химических ожогов
- применяется внутрь во время лечения глазных заболеваний.

  1. МОРКОВИ СЕМЯН МАСЛО Daucus carota
  2. ПАЛЬМОЯДРОВОЕ (ПАЛЬМОВЫХ СЕМЯН) МАСЛО Elaeis Guineensis
  3. БРУСНИКИ СЕМЯН МАСЛО Vaccinium vitis ideae
  4. АРБУЗНЫХ СЕМЯН МАСЛО Citrullus vulgaris Schrad
  5. КЛУБНИКИ СЕМЯН МАСЛО Fragaria Ananassa Seed Oil