Каждое мое утро начинается с чашечки кофе. В домашних условиях я признаю только свежесваренный молотый кофе, и для меня существуют несколько марок, которым я не изменяю. Одна из них — Jacobs Monarch.

По сотношению цены и качества это, пожалуй, один из немногих лучших вариантов. Есть кофе и дешевле, но пить такой напиток — сомнительное удовольствие. Есть и дороже, кофе таких производителей я покупаю в особых случаях, например, перед приездом гостей. А Jacobs Monarch — он на каждый день.

Я бы назвала данный вид кофе универсальным: и в капельной кофеварке он неплох, и в турке хорош, и эспрессо получается довольно удачный, и даже во френч-прессе вкус и аромат радуют.

Да, я испробовала данную марку кофе каждым способом приготовления. Радует крепость и аромат, нет кислого привкуса или подгорелой горчинки. Заваривается он не мутной водичкой, а напитком с густым цветом. А уж если готовить на мягкой воде, то вообще чудесный бодрящий напиток получается!

Также есть один важный момент — доступность молотого кофе Jacobs Monarch. В каждом крупном гипермаркете его всегда можно найти на полках, да и в небольших магазинчиках его часто продают.

Всем кофегурманам я рекомендую попробовать данный напиток, не пожалеете! А если не понравится (вкусы-то у всех разные), то любой молтый кофе всегда можно использовать в косметических целях.